Bolachas de chocolate e café

06-08-2012 18:13

Ingredientes:

  • 125 gramas de manteiga
  • 150 gramas de açucar
  • 2 colheres de chá de extrato de café(ou 2 colheres de chá de café instantânio dissolvido numa colher de sopa de água a ferver)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 30 quadrados finos de chocolate(ou pastilhas de chocolate negro ou branco).

 Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (4 termóstato).Numa tigela média,bata a manteiga com o açucar,usando uma batedeira elétrica,até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa .Adicione o café e a baunilha e misture bem.Peneire a farinha,o fermento em pó e o sal para a tigela e misture novamente.Faça pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro untado.Achate-as ligeiramente com a mão e prassione um pedaço de chocolate contra a superfície de cada bolacha.Leve ao forno e deixe cozer durante 15-20 minutos,ou até as bolachas ficarem douradas.Deixe as bolachas arrefecer e guarde-as numa embalagem hermética.